您所在的位置: 首页» 机构设置» 机关科室
教科文体办公室(公共卫生科、计划生育办公室)
来源:安定镇网站 日期:2016-08-11

     主   任:陈建影           电话:80231352

  科室职责:

  负责制定并落实本镇教育、科技、文化、卫生、体育发展规划,推进义务教育和其他各类教育;负责科普、群众性文化、体育等相关工作。

     负责医疗卫生机构和村公共卫生人员的管理和考核;负责突发公共卫生事件的指挥、协调、处理和应急物资储备工作;负责疾病预防控制、爱国卫生、妇幼保健工作;协助卫生监督执法和食品药品监管等工作。

     负责宣传人口与计划生育法律法规和政策,普及人口与计划生育科学知识;负责本镇人口与计划生育规划的实施;负责计划生育的奖励处罚、落实节育措施、药具管理与发放等日常管理和服务工作。

     教育引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强的精神,全面提高素质,促妇女人才成长;团结带动全镇妇女开展"双学双比"活动,为农村妇女致富提供服务,促进妇女参与经济发展建设;维护妇女、儿童的合法权益。完成妇女、儿童"十五"时期两个规划中的各项指标和任务;不断深化"五好文明家庭"创建活动。保证我镇"五好文明家庭"工程的落实和实施。

     完成镇党委、政府安排的包村工作。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备05071467号
京公网安备 11011502002486