您所在的位置: 首页» 民生保障» 民政社保
安定镇提高农民技能水平
来源:安定镇网站 日期:2017-05-15

为了提升农民技能水平,促进劳动力就业由体力型向技能型转变,4月24日至28日,安定镇社保所,新农村建设办公室、农经科、成人学校四部门联合举办农民综合素质提升培训班,此次培训为期一周,培训包括清洁能源采暖技术和精品家常菜制作培训两项内容。

清洁能源采暖技术培训班聘请了天普能源科技有限公司和大兴区中欧低碳能源利用职业技能学校的多位技术专家担任教师,采取面对面教理论、手把手传技术的形式,讲解和传授煤改电、煤改气采暖设备组成、运行原理、安装和日常维护技术等方面的知识。来自全镇的91名群众参加了学习,考试合格者,将发给从业证书。持证人员既可以接受天普公司招聘,成为公司的维修技术人员,也可以在本镇从事清洁能源采暖设备维修保养工作。

精品家常菜制作培训班特邀请了大兴二职专业老师来授课,吸引了镇内49名群众参加培训。培训中,授课老师从食材的挑选、做菜的窍门、摆盘的讲究等都做了由浅入深的讲解,并进行现场示范,现场气氛非常热烈。大家认为,此次培训既能丰富自家的餐桌,又能增加一项就业既能,今后还要参加其他内容的烹饪技能培训。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备05071467号
京公网安备 11011502002486