您所在的位置: 首页» 民生保障» 文化教育
安定中心小学教学大赛圆满结束
来源:安定镇网站 日期:2016-09-06

    日前,安定镇中心小学第五届“兴安杯”教学大赛现场课展示圆满结束。北京市特级教师姜利民,原进修学校教研员胡奎生、蒋德瑞、刘光四位教师和各完小校长、教学主任担任评委。
     现场课展示环节是经过专业知识测试后按50%的比例推出的,分为语文、数学、综合三大学科组,共37节展示课,分六场进行。这次教学大赛,参加展示的教师重视程度较高,把教学大赛看作是一次相互学习、交流的机会;而且备课充分,精心选题,从设计教案到制作课件都做了大量准备工作。
     参加展示的老师们在课堂教学中,无论是在个人综合素质、教材把握能力还是在课堂驾驭能力和以往相比都有了长足的进步。在整个教学过程中,老师们能够有意识地把学生放在主体的地位,在探索发现中掌握知识,培养了学生的独立思考、合作探讨、展现自我、口头表达等能力。而且参加展示的教师,都能够充分利用现代信息技术,激发学生学习兴趣,体现学科重点、难点知识。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备05071467号
京公网安备 11011502002486