您所在的位置: 首页» 生态农业» 科技兴农
早春棚室甜椒坐果率如何提高
来源:安定镇网站 日期:2016-08-20

       早春茬棚室甜椒在开花结果期常会遇到阴雪低温天气,导致棚室内甜椒花芽分化不良,落花落果现象严重,影响产量和收入。下面,介绍一下提高棚室甜椒坐果率的方法。

     1.改善光照条件,提高温度。遇到阴雪低温天气时,可在棚室内增设补光灯,同时在后墙张挂反光幕,以增加棚内光照。清扫棚膜,提高棚膜的透光率。加强整枝打杈管理,去掉过多的枝叶,尤其是内膛枝叶,提高叶片和花蕾的见光率,减少养分消耗,从而提高坐果率。

     2.降低棚内湿度,昆虫授粉。甜椒在开花授粉期对湿度要求较为苛刻,遇到低温连阴天,棚室内的湿度过大,容易导致甜椒花粉发育不良,活性降低,不能正常完成授粉。在中午前后,根据天气情况,可放风降温排湿,尽可能降低棚室内的湿度。此外,在棚室内释放熊蜂,能够明显提高甜椒的坐果率。

     3.喷施微肥和植物调节剂。硼是甜椒花芽分化的必需元素之一,缺硼往往容易导致花芽发育不良,为此在花前喷施含硼的液肥,可为植株补充营养,减少落花落果。喷施30~40毫克/公斤的萘乙酸溶液也可以起到很好的保花保果作用。 (信息来源:科技信息报)


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备05071467号
京公网安备 11011502002486