您所在的位置: 首页» 新闻播报» 最新公告
安定是我家 创卫齐参加
来源:安定镇网站 日期:2017-07-21

安定镇父老乡亲,您们好:

安定镇是我们大家生活居住的美丽家园,她的容颜,与我们每位群众的健康、幸福休戚相关。为了让安定的天更蓝、水更清、草更绿、空气更洁净、市容更优美、食品更安全,安定镇人民政府在2015-2017年,利用三年时间创建北京市卫生镇。创卫工作是一个系统工程、全民工程,需要我们每一个安定人都切实参与其中、行动起来。今年是创卫关键之年,8-10月份,市区两级将会来安定验收创卫成果。希望群众积极响应党委、政府的号召,为共创美好安定贡献一己之力。为此,我们倡议:

一、积极参与,身体力行。要积极行动起来,以主人翁姿态投身到创卫活动中去,关心创卫,支持创卫,参与创卫。人人都想创卫之法,人人都做创卫之事,人人都谋创卫之策,积极参加清洁行动,认真履行每个安定群众义不容辞的责任和义务。   

二、从我做起,树立新风。支持创卫工作要从我做起,从小事做起。把“创卫”活动融入到日常生活中,革除陋习,养成良好的生活卫生习惯。做好单位、村居和个人卫生,清除卫生死角,不乱扔垃圾、不随地吐痰,给安定一张整洁美丽的笑脸。不粗言脏语,不损坏花木,不乱穿马路、不擅闯红灯,不在公共场所吸烟,主动戒烟,做讲卫生、懂文明的安定人。 

    三、文明礼貌,健康生活。安定不仅要外表净,更要内在美。我们要自觉提高自身的文明礼仪素养,培养懂礼貌、知礼仪、重礼节、讲道德的良好风尚,规范自己的言行,谦虚礼让。同时要自觉学习卫生健康常识,加强锻炼,平衡膳食,预防疾病,保持健康的体魄和积极向上的精神风貌,营造文明礼貌、健康向上的安定形象。

四、倡导正气,营造氛围。要弘扬时代新风,传播正能量,主动参与监督,规范自身行为。身体力行,推己及人,以自己的模范行为带动身边的人,自觉做创卫工作的践行者、宣传者和监督者,为创卫活动营造良好的社会氛围。

创卫为民,创卫靠民,创卫惠民。让我们携起手来,团结一心,齐抓共创,用我们的热情和真诚,把我们的家园装扮得更加亮丽,为实现创建北京市卫生镇贡献自己的一份力量!

 

 

安定镇人民政府

2017年6


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备05071467号
京公网安备 11011502002486