您所在的位置: 首页» 新市镇概况» 观光采摘
贾尚精品梨种植园
来源:安定镇网站 日期:2017-05-12

       贾尚精品种植园是北京市林果乡土专家贾尚与我国知名梨树专家鲁韧强共建的梨有机栽培、节水栽培示范园。

     果园位于安定镇后安定村,面积100亩,全部采用开心树形,实行网架栽培。主栽品种包括,丰水梨、黄金梨等日韩梨品种和早红考密斯梨、阿巴特梨等西洋梨品种。
     果园于2006年9月份通过有机产品转换期认证。先进的栽培管理技术及严格的技术管理,取得丰硕的成果,果园果品多次在北京市洋梨品评会、奥运果品推荐评比活动和梨王擂台赛上获得一等奖、金奖和梨王奖,及中华名果称号。2004年亩产4000斤,实现亩收益8000元;2007年亩产达5000斤,亩效益1.5万元。
     果园树下种植了多种趋避植物,形成了较好的景观效果,先后被评为北京市标准化示范基地、北京市定点观光果园,每年都会吸引大量游客前来观光采摘。
     采摘期:9---10月
     联系电话:13501281056
     联系人:贾尚
信息链接
贾尚获选首届北京“三农”新闻人物
来源:大兴区人民政府网站    日期:2011-08-09
      日前,由北京市委农工委和《京郊日报》联合主办的首届北京“三农”新闻人物评选活动评选结果揭晓,经过数轮评选,十位为本市“三农”工作作出突出贡献的“草根先锋”当选首届北京“三农”新闻人物。大兴区果农贾尚获选首届“三农”新闻人物。

  据介绍,今年3月,已连续成功举办13届的“京郊十大新闻人物”评选活动升级,人物评选范围从京郊扩大到全市“三农”领域,同时保留其“草根性”的基本特征。在本次评选中,首先集体推荐了31名候选人。专家评委从这些候选人中初选出20名正式候选人,他们都曾在2010年内被市级及以上新闻媒体单独或联合报道过,在本市“三农”工作中具有比较显著的示范和带动作用,拥有较高的群众声誉。他们的事迹及简要情况在当天《京郊日报》及京报网、北京美丽乡村网站进行了公布,并面向社会开展投票评选活动。 最终,综合群众投票得分和20位专家评委的打分,得分最高的前10名候选人当选为第一届北京“三农”新闻人物。

  据介绍,首届“三农”新闻人物获得者贾尚,是大兴区安定镇后安定村农民,现为大兴区安定梨桃技术服务协会会长,从2000年开始从事梨树种植。他凭着特有的冲劲、钻劲、韧劲,大胆引进新品种、新技术,认真学习种植技术,精心组织管理,取得了丰硕成果。2002年获得了“中国梨王”的称号,2005年-2007年多次获得奥运推荐果品“一等奖”、中国梨王擂台赛“梨王奖”和“金奖”;2010年获得全国梨王擂台赛“梨王奖”、“风味皇后奖”、“金奖”、“银奖”等多个奖项。同时,他还积极学习新技术,掌握各种种植技能,并且自己总结了一套沙梨修剪技术,成了远近闻名的“乡土专家”。2001年,贾尚联合周边果农成立了“大兴区安定梨桃技术服务协会”,通过推广新品种、开拓新市场、传授新技术,带动周边果农增收致富。为了响应区政府发展都市农业的号召,加大软硬件设施投入,对原有果园进行了改造,建成了占地50余亩的精品观光采摘园,吸引了大量游客前来观光采摘。仅此一项收入就高达数万元,极大地带动了周边果农的积极性。

相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备15023992号
京公网安备 11011502002486