您所在的位置: 首页» 新闻播报» 今日安定
踏青美食两不误 来安定享饕餮盛宴
来源:安定镇网站 日期:2018-05-03

    4月29日,安定镇举行第十七届北京大兴安定桑椹旅游文化节系列活动之“相约亮民绿奥 游园采摘踏青”桑叶宴烹饪比赛,不少市民前来品尝美味。更受到市区多家媒体关注与报道,目前已被光明网、千龙网、北青网、法制晚报、北京晨报、劳动午报、今日头条、北京市旅游委官微及北京大兴官微、大兴新闻等十余家中央市区级媒体进行报道,让我们来回顾一下活动的盛况。

     大兴区安定镇的十多家农家院大厨,在现场利用桑椹果实和桑叶进行厨艺大比拼。桑椹不仅成为水果,还成为菜肴端上餐桌。

     据大兴区安定镇相关负责人介绍,比赛时间为60分钟,参赛选手需要在规定时间内烹制出4道菜品(1道凉菜、1道热菜、1道主食以及1道特色菜)。菜品的食材以桑叶为主,特色菜是本次比赛的加分项。50位大众评委和10位专家评委根据参赛选手所烹菜肴的味道、造型、创意及营养价值打分。最终根据各组得分进行排名。冠军将获得1000元奖金和证书、亚军800元奖金和证书、季军600元奖金和证书。

    上午8点钟,在大兴区安定镇亮民绿奥观光采摘园中,农家院的大厨们开始进行准备工作,将现场采摘的桑椹和桑叶进行清洗。9点钟准备完毕后,开始进行厨艺比拼。大厨们对桑椹和桑叶煎、炒、烹、炸等,并摆出各种形态的拼盘,色香味俱全。

    该负责人表示,为了丰富旅游文化内涵,亮民绿奥观光园在满足游人踏青、赏花、采摘、休闲娱乐的基础上,更是开辟了传统文化展示区、安定镇特色产品展卖区、亲子互动体验区等特色区域,力争用多种形式的活动吸引市民游客走进大兴,走进安定。

    地道京味儿叫卖,艺人一气呵成吆喝出来的叫卖声,感受老北京的历史积淀,回味这座城市的脉动,追寻过去遥远但又亲切的声音,重拾老北京人的童年记忆,让年轻人及孩童以及非京籍游客了解老北京的传统文化。“叫卖活动每天上午10点开始,循环开展,游客可以参与体验。”亮民绿奥观光园园区负责人介绍。

    与此同时,园区内更有来自安定镇本土的商户带来富硒蔬菜、草莓、桑椹、桑椹包子、精酿桑椹醋、玉米、土鸡蛋、石磨小米、手工艺品等特色产品现场展卖。京郊浓郁的乡土特色,经典的老北京味道,相信会带给游客以感官和味觉的双重刺激。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备15023992号 政府网站标识码:1101150068
京公网安备 11011502002486