您所在的位置: 首页» 新闻播报» 今日安定
加强水环境治理 建设美丽新农村
来源:安定镇网站 日期:2018-05-08

5月5日,安定镇开展水环境大整治活动。镇水务站组织40余人对镇域内河道进行了整治,清理两岸杂草垃圾、打捞水面漂浮物、粉刷河道沿线宣传栏。

近年来,安定镇不断探索河道长效管理机制,通过整治与管理同行,标本兼治,努力为广大群众提供整洁优美的河道环境。

按照中央、市、区相关部署,安定镇全面贯彻落实“河长制”工作,设立镇级河长12名、村级河长33名,设置河长制公示牌43块。依托“联村党总支”工作模式积极开展“河长制”各项工作,每季度末组织召开联村党总支“河长制”工作会议,协调解决水环境治理和保护中存在的突出问题,并将“河长制”工作纳入党支部目标责任制考核,有效推进工作的落实。镇里注重从源头治理水环境,坚决封堵河道排污口,通过铺设截污管线,建立污水收集池等方式,将河道排污口全部封堵完毕。同时开展黑臭水体治理、河道排污口排查及污染溯源工作,确保排污口“零增长”。此外,安定镇还借助多方力量,专业化管护河道,一方面建立了“网格+环境”工作机制,借助综治队伍力量,强化水环境监管工作。另一方面聘请专业河道管护机构,对区级河道进行日常巡查和管护。

通过一系列水环境综合治理工作,镇内水环境质量显著提升,水清岸绿的优美生态环境呈现在群众眼前,河道已成为安定一道靓丽的风景线。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备15023992号 政府网站标识码:1101150068
京公网安备 11011502002486