您所在的位置: 首页» 新闻播报» 今日安定
安定镇中心小学举办“智慧父母”大课堂
来源:安定镇网站 日期:2018-05-10

        5月8日,在安定镇中心小学,大兴区关工委“智慧父母”大课堂专家昝晓英为三、四年级的150多名学生家长支招,讲授如何正确同孩子沟通、科学引导,做智慧型家长。

        据了解,此次活动是“家校携手,共促发展”养成教育系列活动之一。主讲老师昝晓英,是国家二级心理咨询师、加拿大多伦多大学“高效焦点教练”、教育部“国培计划”讲师、北京市中小学教师心灵关爱工程讲师团专家。通过精彩的演讲,与家长们分享了家长怎么说孩子才会听、考试焦虑的原因与应对、把握性格,建立和谐亲子关系、家庭中的心理健康教育、培养孩子的情商、引导孩子进行职业规划、做智慧型的家长、家长的情绪管理策略、家长的压力管理策略、家长如何走进孩子的心灵世界等内容,引起了在座家长的共鸣。

        在专家讲座前,中心小学的学生们还做了时长约20分钟的日常礼仪展示,前来参加活动的家长表示,通过活动了解了学校在礼仪方面的教育,听了专家的讲座更是受益匪浅,孩子的成长离不开父母的关爱,作为家长更应该通过正确方式沟通交流,做有智慧的家长。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备15023992号 政府网站标识码:1101150068
京公网安备 11011502002486