您所在的位置: 首页» 新闻播报» 今日安定
安定镇多措并举做好秸秆禁烧工作
来源: 日期:2015-10-15
 

    为防止火灾事故的发生,减少由于秸秆焚烧对大气造成的污染,确保我镇农业生产生活安全和生态环境整洁,我镇采取多项举措做好今秋秸秆禁烧工作。

    一是明确责任主体。按照“属地管理、源头控制”原则,明确村党支部书记、各单位负责人为第一责任人,在镇党委、政府的安排部署下,全力做好禁烧工作。

    二是做好宣传发动。镇党委、政府10月14日召开了由镇村干部参加的动员大会,对全镇秸秆禁烧工作进行全面安排部署。各行政村分别召开群众会,广播会,宣传贯彻区、镇秸秆禁烧的精神。

    三是完善管理机制。镇政府成立1支秸秆禁烧巡查小组,对农田种植区全天进行巡查;各村委会分别成立秸秆禁烧巡查小分队,负责本村内秸秆禁烧巡查工作,坚决做到“发现一起、严惩一起”。

     四是强化责任追究。镇政府与各行政村签订秸秆禁烧目标责任书。实行镇领导包村、村领导包块的责任体制,严防死守、全天候值班。对禁烧农作物秸秆重视不够、措施不力、效果不佳者,视其情节轻重,逐人追究责任。

  


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备05071467号
京公网安备 11011502002486