您所在的位置: 首页» 新闻播报» 今日安定
安定镇2016年春节期间安全生产工作平稳有序
来源: 日期:2016-02-26

      2016年春节期间,安定镇政府全面部署,切实加强组织领导,采取三项措施加强重点时段安全保障,节日期间安定镇未发生生产安全死亡事故,全镇安全生产形势总体平稳。

一、全面部署,加强执法检查力度

     春节前夕,安定镇召开了全体人员会议,对春节期间的值班值守和执法检查工作进行了全面部署并提出明确要求,加强节日期间的安全生产执法检查,重点对辖区内的工业企业、加油站、人员密集场所等单位进行安全生产执法检查、夜查。春节期间,共出动执法检查人员132人次,出动执法车辆22车次,对辖区重点单位进行了执法检查,共发现并及时消除隐患23项。确保了各项安全隐患及时查处,问题隐患不反弹,新生隐患不漏网。

二、加强领导,做好应急值守及信息报送工作

     春节期间,安定镇根据节日期间的安全生产形势特点,严格落实节日期间值班值守检查和信息报送制度,做到了“四个确保”:一是确保每天一位镇领导24小时带班,领导当天的值班值守和执法检查工作;二是确保每天出动不少于2个执法检查组对重点生产经营单位进行执法检查;三是做好值班电话的接听和安全生产情况上传下达工作,确保安全生产事故信息快速报告和综合信息每日报告畅通无阻;四是确保每天4名执法人员、9名政府工作人员,24小时备勤生产安全事故应急处理工作。春节节日期间,成立20人应急值守队伍,受理举报投诉0件。

三、强化责任意识,做好应急预案

     春节期间,在加大执法检查力度的基础上,重点做好突发事件应急预案。做好区域重点经营单位的分类排查、分类做好应急预案,按照“早发现、早报告、早控制、早解决”的方针,进一步强化应急值班值守人员的责任意识,确保应急处置的报告畅通和指令顺畅,确保突发事件能得以妥善处置。

 

 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备05071467号
京公网安备 11011502002486