您所在的位置: 首页» 新闻播报» 今日安定
安定所开展“红盾护农”农资打假宣传活动
来源: 日期:2016-03-29

 

      一年之计在于春。近日,安定工商所深入乡镇农村,开展农资打假宣传活动,展现工商为农服务的热情。

      一是向群众宣传基本的农资识别知识,并要求农资经营者学习和掌握基本的农资知识,主动向消费者提供其特性、使用条件和方法等有关咨询服务。

  二是向化肥经营户及群众宣传国家规范农资经营行为和强化监督管理的法律法规政策。

     三是向农民朋友发布农资产品选购指南,提醒农民朋友购买农资产品要注意以下几点:1、到有固定场所、证照齐全的农资经营单位购买。2、要仔细查看产品名称、生产日期、使用说明、商标、厂名、厂址。3、要向销售者索取购货凭证,要认真阅读说明书并按规定使用。4、如遇质量问题,要及时向当地工商部门、农业部门投诉、举报,及时采取补救措施。截至目前,我所共发放宣传材料100余份

 


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备05071467号
京公网安备 11011502002486