您所在的位置: 首页» 新闻播报» 图片新闻
安定镇多种形式庆祝“八一”建军节
来源:安定镇网站 日期:2017-08-01

召开军地座谈会

7月27日,安定镇召开庆“八一”军地座谈会,镇党委书记耿晓梅、镇长白建松、镇人大主席赵春光等镇领导与驻镇部队领导共聚一堂,畅叙军民情谊,共谋军地发展。

座谈会上首先由镇长白建松介绍了安定镇发展情况,特别是今年上半年全镇重点工作及下半年中心工作。随后,驻镇部队领导对安定镇长期以来给予部队建设的关心支持表示感谢,今后将继续全力支持安定建设。

  最后,镇党委书记耿晓梅向驻镇部队致以节日问候和祝福,指出当前安定面临难得的发展机遇,比任何时候都更需要军民同心、军民合力,衷心希望驻镇部队一如既往地关心支持安定经济社会发展,携手巩固和发展军民团结的大好局面。

 

慰问现役军属与优抚对象

在“八一”建军节来临之际,为做好全镇拥军优属工作,鼓励现役军人在部队安心服役,镇党委委员武装部长徐超,副镇长孟凡雷,代表镇党委政府对15户现役军属进行了走访慰问,并为他们送去了慰问品。

镇领导与军属们亲切交谈,询问他们近期的身体情况和生活情况,叮嘱他们有什么困难可以向镇村反映。军属们纷纷表示,他们将继续支持家人为国家作贡献,自己也会积极参与镇村建设,为建设安定新市镇贡献一份力量。

同时,安定镇还为全镇245名优抚对象送去了慰问金,使他们真切感受到党和政府的关怀。

 

征兵工作掀起热潮

7月19日,安定镇在商业街组织开展征兵宣传工作,向过往行人宣传征兵政策、报名条件及方式,现场解答群众提问,并发放宣传手册及宣传物品。通过征兵宣传,极大地调动适龄青年应征入伍积极性。

    为确保按期高标准、高质量地完成征兵任务,镇武装部还采取多种形式开展宣传工作,在镇内主要街道和村口悬挂横幅、张贴宣传画,使征兵政策家喻户晓、深入人心,广泛发动适龄青年踊跃报名,让适龄青年自觉地把服兵役看作是报效祖国的实际行动。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备15023992号
京公网安备 11011502002486