您所在的位置: 首页» 新闻播报» 图片新闻
党建风采,总支典范
来源:安定镇网站 日期:2018-01-20

   安定镇自2010年推行联村党总支工作模式以来,共建立6个联村党总支,每两名班子成员负责一个总支,其中一人任总支书记,一人任包片领导。镇党委依托联村党总支不断推动镇村工作,在总支式管理、组团式服务、共享式发展以及全面式提升上取得了初步成效,有效推动了镇村各项工作的开展。

为进一步加强镇党委对村级工作的领导,进一步深化面向村级的群众服务,进一步促进村与村之间的共享发展,安定镇第三联村党总支不断加强自身规范化建设,2017年建成第三联村党总支活动中心并投入使用,该活动中心位于安定镇第三联村党总支徐柏村。活动中心由党建主题公园、联村党总支展厅、活动室和会议室四部分组成。活动中心的建成,进一步强化了我镇“联村党总支”工作模式,使联村党总支建设更加规范,也为第三联村党总支更好的开展活动搭建了新的平台。

联村党总支展厅主要展示了我镇联村党总支从无到有逐渐发展并取得成效的过程,主要从党总支成立的概念、目的、成立的方法和发挥的作用四部分详细介绍了联村党总支的工作模式。会议室和活动室位于展厅两侧,主要用于总支例会和组织党员开展活动,可供100余名党员进行开会学习。会议室内悬挂了党总支的各项制度及所辖六个村的基本情况,会议室将“两学一做”学习教育相关内容梳理展示,供党员进行学习。

党建主题公园位于徐柏村文化大院南侧,占地面积约1.3万平方米。主题公园内铺设了100平米的小广场并树立了党旗雕塑,可用于组织党员进行宣誓仪式;主题公园四周铺设了约500米的健身步道;步道两侧设立的中共一大到十八大的党建知识要点,使广大党员干部以及群众在健身之余能够学习到更多的党务知识。

第三联村党总支活动中心建成后,为召开总支会议、开展总支活动提供了一个重要场所,更好的促进了镇党委各项工作要求在第三联村的贯彻落实。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备15023992号 政府网站标识码:1101150068
京公网安备 11011502002486