您所在的位置: 首页» 新闻播报» 图片新闻
安定镇举办2018年迎春花会展演
来源:安定镇网站 日期:2018-03-02

    3月1日上午,安定镇举办“新市镇  新市民  新风采”系列文化活动—2018年迎春花会展演。与往年不同,为了充分调动村民的热情,让更多的群众参与其中,今年安定镇在22个村同时开展迎春花会展演活动,使群众真正实现在家门口看演出。

    西边的锣鼓震天,东边的龙腾狮跃,鼓乐齐鸣,再加上村民朋友们高涨的热情,整个安定镇都笼罩在热闹祥和的氛围中。此次迎春花会展演活动让广大群众感受到的不只是浓浓的年味,更有浓厚的文化底蕴以及和谐向上的社会氛围。

    伙达营、杜庄屯、通洲马房和马各庄等村的大鼓队,铿锵有力、气势如虹,咚锵,咚锵,咚咚锵,敲出了安定人民的快乐生活。后野厂、于家务、徐柏、前安定等村的龙狮表演,博得现场观众阵阵喝彩。只见队员们威风凛凛,腾跳自如,八字龙、摆龙船、跃龙尾,各种造型让人目不暇接。狮子更是活灵活现,摇头摆尾,憨态可掬。

    除了这些,还有大渠村、前辛房村的小车会,幽默诙谐的表演引得观看的群众哈哈大笑;伙达营与车站村的空竹表演、于家务村的鞭子舞、前安定村的花轿队、驴房和通洲马房村的葫芦烫画、沙河村的纱灯……样样精彩,吸引群众驻足观看,争相拍照。徐柏村的张大爷说,除了看本村的舞龙舞狮,还特意带着孙子到汤营村看小车会,感受一下传统文化的魅力。今年的迎春花会展演,让群众大饱眼福,也吸引了更多群众参与到文化活动中。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备15023992号 政府网站标识码:1101150068
京公网安备 11011502002486