您所在的位置: 首页» 新闻播报» 图片新闻
安定镇积极促进农村劳动力就业
来源:安定镇网站 日期:2018-03-29

    近年来,安定镇积极探索农村劳动力转移就业工作,将促进就业作为改善民生的基础性工程来抓,通过技术培训、信息宣传和专场招聘,让劳动力与用工市场实现了有效对接。

    1.技能培训到位。针对就业市场和劳动力的需求,开设新能源取暖设备维护、林木养护等就业技能培训班5期,培训农村劳动力400余人,提升劳动力就业技能和竞争力。

    2.信息宣传到位。对有就业需求的劳动力、有用工需求的单位进行点对点宣传,确保就业政策高知晓率,同时开展社会保险知识、劳动用工政策、技能培训信息宣传。

    3.就业帮扶到位。组织就业援助月春风行动等专场招聘会7场,提供1万余个就业岗位。针对劳动力情况,分类开展就业困难人员帮扶和低收入家庭帮扶,优先提供镇内就业岗位。同时开通5辆免费就业班车,解决就业人员出行问题。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备15023992号 政府网站标识码:1101150068
京公网安备 11011502002486