您所在的位置: 首页» 新闻播报» 最新公告
致安定镇“煤改电”村广大村民的一封信
来源:安定镇网站 日期:2017-08-07

广大村民朋友们:

大家好!近年来我市的空气污染越来越严重,为了提升辖区空气质量,“煤改电”采暖工程正在咱们村里实施。通过“煤改电”取暖方式,我们再也不用承担买煤、运煤、储煤、安炉子、烧炉子、笼火等繁杂劳动,也避免了烟熏火燎、煤气中毒以及火灾隐患的威胁。

截至2016年,安定镇已有13个村完成了“煤改电”取暖改造,经测算农户冬季电取暖所需费用约在30004000元之间。市、区对农户户内改造进行补贴,最高每户24000元,农户仅需自费2000元左右,同时,在进行“煤改电”改造后,政府将对“煤改电”采暖农户提供相应的补贴,其中市区依据取暖季实际用电量每度电补贴0.2元,最高补贴2000元;镇政府每户最多补贴1500度电,每度电补贴0.2元。

村民朋友们,我们烧煤做饭、取暖,对环境造成很严重的污染,还有可能引起煤气中毒,引发火灾。所以对完成“煤改电”的村,禁止农户购置使用燃煤,镇、村还会组织进行巡查,一旦发现将现场登记备案并扣除村内以奖促管奖励资金。

为了让我们生活的环境变得更好,咱们要积极响应镇党委、政府的号召,从自家做起,从现在做起,大力宣传“煤改电”取暖的好处,为清洁北京空气,改善环境贡献自己的力量。

    感谢您的理解、支持和参与!

 

安定镇人民政府

  2017年8月


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
  北京市大兴区安定镇人民政府
   网络管理专线:80231859
   京ICP备15023992号
京公网安备 11011502002486